Содержание:

Депутат Исаков заявил, что тренера-парусника по надуманным причинам уволили из ДЮСШ «Коммунаровец»

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что тренера-парусника ДЮСШ «Коммунаровец» Леонида Шумилова уволили по надуманным причинам.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— В чера подручные мэра Сенкевича по надуманным причинам уволили с работы Леонида Шумилова, одного из самых авторитетных и уважаемых тренеров Украины, президента Николаевской областной Федерации парусного спорта, члена Рады ВФУ, председателя комитета национальных судей-мерителей гоночных яхт ВФУ, судью национальной категории, главного судью крупнейших соревнований ВФУ, нашего хорошего и надежного товарища, — пишет Сергей Исаков.

По словам депутата горсовета, увольнение Шумилова — это первый шаг к зачистке «Стрелки» (КДЮСШ «Коммунаровец» ) от «сильно умных» парусников. Следующий шаг, по его мнению, — ликвидация отделения парусного спорта в спортивной школе.

— Несмотря на неоднократные предостережения, сенкевичи бросили вызов парусной общественности Николаева и всей Украины, — отметил Сергей Исаков.

Напомним, что в Николаеве 7 августа начался чемпионат Украины по парусному спорту в неолимпийских номерах программы.

В Николаеве уволили директора бронетанкового завода

О таком решении объявил «Укроборонпром».

Государственный концерн «Укроборонпром» уволил с должности директора госпредприятия «Николаевский бронетанковый завод». Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Увольнение связано с долгами по зарплате работникам. Отмечается, что предприятие два месяца не выплачивало зарплаты из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины. Как следствие Государственная казначейская служба не согласовывала платежи по текущим договорам с Минобороны.

«Ненадлежащее исполнение Государственного оборонного заказа, в условиях, когда в стране идет война – недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержки заработной платы. Учитывая то, что такое неэффективное руководство предприятием приведет к появлению еще больших проблем, мною было принято решение уволить Николая Кистрина с должности», – заявил гендиректор «Укроборонпрома» Павел Букин.

Напомним, в середине июля Верховная Рада приняла закон, по которому в Украине не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам относительно взыскания задолженности с предприятий оборонного комплекса, внесенных в перечень объектов госсобственности, в пользу страны-агрессора. Таким образом «Укроборонпром» освободили от претензий со стороны России.

Увольнение руководства полиции Днепра и драка АТОшников с «афганцами» в Николаеве

Увольнение руководства полиции Днепра

Сегодня подписаны приказы об увольнении руководителя Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игоря Репешко и руководителя полиции города Днепр Андрея Бидыло. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: 1. Утром подписан приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — сообщил министр.

Иван Варченко:

«Увольнение полицейских, это первый шаг в рамках расследования. Не исключено, что часть полицейских понесут дополнительную ответственность. То есть в рамках служебного расследования будут открываться дальнейшие факты, которые предусмотрят конкретную ответственность, не только дисциплинарную, а возможно, криминальную».

«Если по дискредитирующим обстоятельствам полицейский уволен из системы, а случаев этих было мало и все практически были исправлены, даже если разрешалось возвращаться в систему, то о таких случаях даже не стоит говорить. Сейчас полиция заинтересовано в том, чтобы быть открытой и прозрачной для общества».

«Если по дискредитирующим обстоятельствами особа будет уволена из полиции, то она нигде не будет реализоваться в правоохранительной системе».

Михаил Лысенко:

«Последний год мы добивались смены руководства полиции в Днепре. Мы видели каким образом развивалась обстановка в городе, что происходит и как сотрудники полиции реагируют на всякий произвол. На сегодняшний день мы удовлетворены и ждем кандидатуру, которая возглавит городское управление, с областным все ясно».

«Я не специалист по переаттестации сотрудников правоохранительных органов. Мы сравниваем обстановку, которая была в 2014-2015 году и то, что происходит сейчас. Титушками была повреждена техника на сумму почти 300 тысяч гривен, а сотрудники полиции отказывались принимать заявления. Сейчас, когда глава департамента полиции внутренней безопасности находится в Днепре, мы к нему обратимся, потому что городу был нанесен ущерб».

Драка АТОшников с «афганцами» в Николаеве

В Николаеве 10 мая в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса произошла драка между членами партии ВО «Свобода», «Национальный корпус» («Азов»), участниками АТО и воинами-интернационалистами.

На месте находятся патрульные, спецрота полиции и замначальника ГУНП в Николаевской области Александр Селиверстов. Для оказания помощи пострадавшим прибыли медики.

По предварительным данным, руководителю областной организации «афганцев» Юрию Соловью пробили голову. Также сообщается о двух пострадавших участниках АТО. У одного сломана рука, у второго разбита голова.

Вехи недели. Расслоение под куполом, межпартийные интриги и увольнение в Николаеве

Принятие в первом чтении закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» и в целом – закона «О создании необходимой ситуации для мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях» заставило парламентариев поработать в пятницу. Позитивное голосование за пенсионную реформу порадовало не только миллионы пенсионеров, но и Владимира Гройсмана. Николаевский горсовет взбунтовался против местного мэра.

Борьба за реинтеграцию Донбасса продолжается, хотя порой напоминает театр абсурда. Сложно говорить о формировании национальных интересов, если во главе угла политические дивиденды. Президентские законопроекты, необходимые для тактического урегулирования ситуации, готовились к внесению в сессионный зал парламента долго, а рассматривались в экстренном режиме с применением силового компонента самой большой фракции Верховной Рады. Главе государства пришлось преодолевать не только сопротивление «Самопомочи» и не имеющих собственной фракции, но от того не менее энергичных «свободовцев», но и искать общий язык с партнерами из «Народного фронта». В целом получилось неплохо: на фоне пролонгации норм закона об особом статусе Донбасса, принятого тревожной осенью 2014-го, но так и не вступившего в силу, парламентарии зафиксировали агрессию России на востоке Украины законодательно и упомянули о праве государства на самооборону, чтобы отказаться от заметно исчерпавшего себя формата АТО. Минские договоренности в тексте закона упоминаться не будут. Не покидает ощущение, что 6 октября каждый политик играл по согласованной партитуре, не лишенной некоторой опереточности.

Антон Геращенко своим заявлением о продолжающемся уже более трех лет конфликте между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко вряд ли удивил политических гурманов, зато поставил под сомнение реальность скорого и органичного объединения БПП и «Народного фронта». Министр внутренних дел оперативно опроверг эту информацию, но осадок, безусловно, остался. Заодно отмечу, что на минувшей неделе из информационного пространства уже не впервые за последнее время выпала Юлия Тимошенко, что выглядит несколько странно в контексте политического резонанса законопроектов, посвященных реинтеграции Донбасса. Адвокаты Михеила Саакашвили в начале октября подчеркнули, что он просит политического убежища в Украине, избегая ответов на вопросы о наличии у их клиента многократно воспетого им украинского паспорта.

В современном мире своевременность информационных действий имеет большое значение. Похоже, это поняли и в СБУ, раз ее председатель Василий Грицак решил «поздравить» Владимира Путина с 65-летием брифингом, посвященным действиям ЧВК «Вагнер» в Украине. Руководители этой частной военной компании в начале года сфотографировались с Путиным в Кремле, а украинские спецслужбы решили распространить кропотливо собранную информацию о ее деятельности своим коллегам на Западе, словно подчеркивая, что гибридная агрессия не имеет границ.

Принятие судебной реформы традиционно не обошлось без скандала с сомнительной «поправкой Лозового». Зато голосование за пенсионную реформу прошло гладко, не поддержали ее только представители «Батькивщины» и «Оппозиционного блока». Ее принятие позволило вздохнуть с облегчением Владимиру Гройсману, обещавшему уйти в отставку в случае провала. Кстати, оперативность подписания соответствующего закона президентом свидетельствует, что предположения о напряженности по линии Порошенко – Гройсман вряд ли соответствуют действительности.

Интересно развиваются события в Николаеве, где 42 из 54 депутатов местного горсовета выразили недоверие мэру столицы украинского кораблестроения Александру Сенкевичу. Его случай интересен тем, что осенью 2015-го член «Самопомощи» стал городским головой во многом благодаря партийному позиционированию и поддержке общественности в борьбе против бывшего «регионала». Для партии, становящейся все более оппозиционной, потеря своего мэра областного центра стала неприятным сюрпризом, который должен заставить задуматься об эффективности тактики политических действий. Парламентариям же стоит задуматься о назначении выборов не только в Николаеве, но и Луцке, мэр которого Николай Романюк умер еще в начале года.

«Это не в моих полномочиях», — Савченко прокомментировал увольнение начальника СБУ в Николаевской области

Алексей Савченко отказался комментировать увольнение начальника управления СБУ в Николаевской области Алексея Ляха, но охарактеризовал его.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, в среду, 31 августа, сообщает корреспондент 0512.

Губернатор отметил, что не имеет полномочий комментировать увольнение руководителя Службы безопасности Украины, основным заданием которой, является контрразведка.

«Фактически вы просите меня прокомментировать действия Президента Украины и рассказать, что происходит в контрразведке. Я не могу этого сделать, это не в моих полномочиях», — отметил Алексей Савченко.

Но, несмотря, на отказ комментировать ситуацию, губернатор отозвался положительно о Алексее Ляхе.

«Я со своего бока могу сказать, что он профессионал своего дела, нормальный и порядочный человек», — акцентировал внимание глава ОГА.

Громкое увольнение: работать вопреки – это не созидание, а выживание – Светлана Гладун

20 августа 2018, 16:30

Одна из главных новостей дня Николаева– это увольнение Светланы Гладун с должности председателя Ингульской районной администрации. Стало известно, что готовится распоряжение на основании личного заявления Светланы Николаевны об увольнении с должности руководителя района по согласию сторон. Как пригодится опыт, полученный на данном поприще в дальнейшем – с этим вопросом мы обратились к С. Гладун.

— Хочу отметить, что опыт колоссальный. Не зная специфики работы и не имея достаточного опыта в хозяйственной сфере, я пришла на эту должность. А руководить районом – это, прежде всего, уметь управлять жилищно-коммунальным комплексом, а затем уже гуманитарной сферой. Раньше существовала практика, согласно которой любой руководитель среднего, высшего звена, три года «погружался» в сферу деятельности, чтобы суметь реализовать свои планы. Ведь госуправление было целой наукой. Я проработала полтора года. У меня, когда я пришла, не было на руках никаких готовых проектов, никаких заготовок, всё делалось «с нуля», методом апробации. Уверена, если бы была поддержка со стороны власти, мне удалось бы реализовать задуманное, например, зелёные зоны, да и многое другое.

— А Вы не пытались бороться, отстаивая свои права?

— Бороться можно. Думаю, что суд смогла бы выиграть. Но работать вопреки – это не созидание, а выживание. Очень грустно от того, что СМИ сегодня заполнены именно темой моего увольнения, мало позитивных новостей, которые бы приносили радость обществу. Мое увольнение политизировано, через кулуарные договоренности, скорей всего скоро станет ясно, кому была обещана должность.

— Подумали о будущей работе, не собираетесь вернуться в культуру?

— Пока ухожу в никуда. Буду заниматься депутатскими делами, работать в постоянной комиссии по вопросам культуры, образования в областном совете. Конечно, могла бы многое сделать для учреждений культуры, знаю их проблемы. Социально-гуманитарная сфера мне хорошо знакома.

— Удачи Вам и успехов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.