Федеральный закон от 22.05.2001 N 55-ФЗ (с изм. от 29.12.2004) «О ратификации Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве»

О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
И ЕДИНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Принят
Государственной Думой
16 мая 2001 года

Одобрен
Советом Федерации
16 мая 2001 года

Ратифицировать Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, подписанный в городе Москве 26 февраля 1999 года, со следующей оговоркой к статьям 16 и 18 Договора:

«Российская Федерация во взаимной торговле с государствами — участниками Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, кроме Республики Белоруссия, и другими государствами — участниками Содружества Независимых Государств переходит с 1 июля 2001 года, если иной срок не предусмотрен международными договорами Российской Федерации о порядке взимания косвенных налогов во взаимной торговле, заключенными на двусторонней основе, на взимание косвенных налогов по принципу страны назначения, за исключением взимания налогов при реализации нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа».

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
22 мая 2001 года
N 55-ФЗ

Пособия для иностранцев

– С 1 января 2012 года вступил в силу закон о едином экономическом пространстве, заключённый между Россией, Белоруссией и Казахстаном, согласно которому граждане России, Белоруссии и Казахстана могут свободно выбирать, где жить, получать образование, трудиться. Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей предусматривает значительные преференции: государству-работодателю предоставляется право привлекать иностранных специалистов без получения спецразрешения на работу, от необходимости получения которого также будут избавлены и сами мигранты. Оговаривается возможность их приёма на службу вне установленных квот с освобождением от постановки на учёт по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда. Срок временного пребывания в России для таких «приезжих» равен сроку действия трудового договора. В случае досрочного расторжения рабочий-иностранец имеет право в течение 15 суток заключить новый контракт, в том числе с другим работодателем.

Вступил ли в полную силу закон? Равные ли права имеют граждане трёх стран при устройстве на работу в одной стране? Осведомлены ли работодатели о законе? Решён ли вопрос с налогообложением?

В случае, если человек является гражданином России и осуществляет свою трудовую деятельность на территории Казахстана, каким образом осуществляется процесс налогообложения? На данный момент для того, чтобы полноправно работать в РК гражданину любой другой страны необходимо иметь либо разрешение на работу, либо вид на жительство, выдаваемый на основании постоянной прописки в РК, что, в свою очередь, даёт право на получение РНН и СИК (документов, запрашиваемых любым работодателем при приёме на работу).

Что происходит в случае, если женщина, являясь гражданкой РФ и работая на территории РК (с видом на жительство), отказывается от вида на жительство и продолжает работать на территории РК до ухода в декретный отпуск? Какая из стран должна производить дородовые и послеродовые выплаты, а также пособия по уходу за ребёнком в возрасте до одного года?

С уважением, Сауле.

Комментирует юрист Атырауского областного филиала Государственного центра по выплате пенсий и социальной защите населения Рысты КАЛИЕВА:

– Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (далее – Соглашение) вступило в законную силу в июне 2011 года.

В соответствии со статьёй 17 Закона «О едином экономическом пространстве» (далее –Закон), доходы трудящегося-мигранта, полученные им в результате трудовой деятельности на территории государства трудоустройства, подлежат налогообложению в соответствии с налоговым законодательством и международными договорами государства трудоустройства.

В соответствии со статьёй 4 Закона, трудовые отношения трудящегося-мигранта с работодателем регулируются законодательством государства трудоустройства, а также Соглашением и оформляются путём заключения трудового договора.

Для заключения трудового договора трудящийся-мигрант представляет работодателю документы, предусмотренные трудовым законодательством государства трудоустройства, а также документы, подтверждающие законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства.

В соответствии со статьёй 1 Закона, социальное обеспечение (социальное страхование) – это обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование.

Согласно статье 11 Закона, социальное обеспечение (социальное страхование), кроме пенсионного, трудящихся-мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Социальное обеспечение на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляется в соответствии с законом РК «Об обязательном социальном страховании». Обязательному социальному страхованию подлежат работники, за исключением работающих пенсионеров, самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории РК.

Согласно требованиям Закона об обязательном социальном страховании, для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами к заявлению прилагаются:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);

3) листок нетрудоспособности;

6) справка установленного образца с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска.

Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребёнком по достижении им возраста одного года к заявлению прилагаются:

3) копия свидетельства о рождении ребёнка (детей), а также оригиналы для их сверки;

4) свидетельство налогоплательщика (РНН);

5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (СИК);

6) сведения о составе семьи.

В соответствии с требованиями Правил документирования населения РК, граждане Казахстана, независимо от места проживания, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, должны иметь документы, удостоверяющие личность.

Документами, удостоверяющими личность являются:

1) паспорт гражданина Республики Казахстан;

2) удостоверение личности;

3) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;

4) удостоверение лица без гражданства;

5) удостоверение беженца.

Поэтому для назначения пособий по беременности и родам (декретных) и пособия по уходу за ребёнком до одного года обязательно требуется вид на жительство иностранца в РК и постоянная прописка.

Федеральный закон от 22 мая 2001 г. N 55-ФЗ «О ратификации Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве»

Принят Государственной Думой 16 мая 2001 года

Одобрен Советом Федерации 16 мая 2001 года

Президент
Российской Федерации
В. Путин

Закон РБ О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта
Статья 22. Маркировка сопроводительных документов контрольными знаками

1. Ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь с таможенной территории государств – участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, перемещение по ее территории, хранение на территории Республики Беларусь указанных продукции и спирта, ввезенных с таможенной территории таких государств, осуществляются по сопроводительным документам установленного образца государства-экспортера, маркированным контрольными знаками в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Требования части первой настоящего пункта не распространяются на ввоз алкогольных напитков, маркированных акцизными марками.

Вывоз с таможенной территории Республики Беларусь на таможенную территорию государств – участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, перемещение по ее территории, хранение на территории Республики Беларусь указанных продукции и спирта, предназначенных для вывоза с таможенной территории Республики Беларусь, осуществляются по сопроводительным документам установленного образца, маркированным контрольными знаками в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Требования части третьей настоящего пункта не распространяются на вывоз алкогольных напитков, маркированных их производителем в соответствии с требованиями законодательства страны назначения.

2. Условием приобретения контрольных знаков является внесение денежных средств в республиканский бюджет либо предоставление в налоговые органы банковской гарантии.

Денежные средства, внесенные в соответствии с частью первой настоящего пункта, подлежат зачету в счет уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней или подлежат возврату на счет юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

Размер денежных средств, подлежащих внесению в республиканский бюджет, порядок их внесения, а также порядок предоставления банковской гарантии и исполнения обязательств по ней устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь.

3. Порядок реализации, учета, использования, гашения, возврата и уничтожения указанных контрольных знаков, маркировки ими сопроводительных документов определяется Советом Министров Республики Беларусь.

Образцы контрольных знаков утверждаются Министерством финансов Республики Беларусь по согласованию с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

Стоимость контрольных знаков устанавливается Министерством финансов Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь и относится на себестоимость алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, а также включается в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении прибыли.

Стоимость контрольных знаков, неиспользованных и возвращенных выдавшим их органам, возмещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Стоимость поврежденных контрольных знаков возмещению не подлежит.

Министерство финансов Республики Беларусь совместно с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь обеспечивает организацию изготовления и реализации контрольных знаков.

Финансирование изготовления контрольных знаков осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на эти цели.

Федеральный закон от 29.12.2004 N 209-ФЗ «О снятии оговорки Российской Федерации к статьям 16 и 18 Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве»

О СНЯТИИ ОГОВОРКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К СТАТЬЯМ 16 И 18 ДОГОВОРА О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
И ЕДИНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Принят
Государственной Думой
17 декабря 2004 года

Одобрен
Советом Федерации
24 декабря 2004 года

Снять оговорку Российской Федерации к статьям 16 и 18 Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, подписанного в городе Москве 26 февраля 1999 года, сделанную при его ратификации в Федеральном законе от 22 мая 2001 года N 55-ФЗ «О ратификации Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст. 2121).

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Москва, Кремль
29 декабря 2004 года
N 209-ФЗ

Таможенный союз и Единое экономическое пространство

Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза подписан 6 октября 2007 года в Душанбе президентами России, Белоруссии и Казахстана — государствами-членами международной экономической организации Евразийское экономическое сообщество /ЕврАзЭС/. В ЕврАзЭС также входят Киргизия и Таджикистан. Армения является наблюдателем при сообществе с 2003 года.

Таможенный союз — единая таможенная территория, в пределах которой во взаимной торговле действует единый таможенный тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В отличие от зоны свободной торговли, в Таможенном союзе предусмотрена единая таможенно-тарифная и торговая политика в отношении стран, не входящих в союз.

Единым постоянно действующим регулирующим наднациональным органом Таможенного союза и Единого экономического пространства с января 2012 года является Евразийская экономическая комиссия, договор о создании которой был подписан 18 ноября 2011 года. ЕЭК заменила собой ранее действовавшую Комиссию Таможенного союза. Вышестоящий орган ТС и ЕЭП — Высший Евразийский экономический совет /ранее — Высший орган ТС/ на уровне глав государств и правительств.

ТС формально начал свою работу с 1 января 2010 года, когда вступил в силу Единый таможенный тариф, предусматривающий одинаковые для трех стран ставки ввозных пошлин. С июля 2010 года на территории трех государств начал действовать единый Таможенный кодекс /Россия и Казахстан — с 1 июля; Белоруссия — с 6 июля/. С 1 июля 2011 года весь таможенный контроль вынесен с внутренних границ стран-участниц ТС на внешний контур союза. На внутренних границах сохранен лишь пограничный и миграционный контроль.

Объем взаимной торговли государств «тройки» только за первый год работы союза /2010-й/ составил 88,4 млрд долларов, увеличившись на 21% по сравнению с 2009-м годом. В 2011 году объем взаимной торговли составил 75 млрд долларов., объем внешней торговли стран ТС с третьими странами достиг 913 млрд долларов. Объем взаимной торговли между странами ТС в 2012 году составил 68,6 млрд долларов, объем внешней торговли с третьими странами — 939,3 млрд долларов. Объем взаимной торговли в первом квартале 2013 года составил 15 млрд долларов. Снижение было обусловлено сокращением поставок нефтепродуктов из РФ в Белоруссию, без учета этого фактора объем взаимной торговли увеличился на 1,3%. Внешняя торговля в первом квартале 2013 года составила 216,8 млрд долларов. Основными покупателями экспортируемых государствами- членами ТС товаров являются страны Европейского союза. По прогнозам, к 2015 году совокупный ВВП трех стран увеличится на 400 млрд долларов.

27 ноября 2009 года на встрече в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана приняли решение о переходе к более глубокой форме экономической интеграции — Единому экономическому пространству /ЕЭП/, где действуют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении единых правовых норм. ЕЭП предусматривает устранение барьеров во взаимной торговле, создание общего рынка товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, согласованную валютную политику.

Формирование договорно-правовой базы ЕЭП было завершено в короткие сроки — уже к 9 декабря 2010 года был подписан пакет из 17 базовых соглашений. Эти документы вступили в силу 1 января 2012 года, что послужило началом функционирования Единого экономического пространства. В дальнейшем, до 2015 года, необходимо подписать еще 13 международных договоров и 42 других документа для полноформатного функционирования ЕЭП.

Следующим этапом интеграции на евразийском пространстве должно стать создание Евразийского экономического союза. Об этом было заявлено в Декларации о формировании ЕЭП от 9 декабря 2010 года и Декларации о Евразийской экономической интеграции от 18 ноября 2011 года, принятыми президентами трех стран. В Декларации о Евразийской экономической интеграции в качестве конечной цели интеграции провозглашено создание Евразийского экономического союза, который придет на смену Евразийскому экономическому сообществу. Договор о создании Евразийского экономического союза должен быть подписан к 1 мая 2014 года, с тем, чтобы ЕЭС начал функционировать на пространстве Таможенного союза к 1 января 2015 года.

29 мая 2013 года в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета ТС и ЕЭП президенты «тройки» подписали Меморандум о расширении взаимодействия с Киргизией и Украиной. 31 мая в Минске в рамках Форума деловых людей государств-участников ЕЭП подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Меморандум позволит представителям Украины участвовать в деятельности всех структур ТС и ЕЭП, включая заседания Высшего Евразийского экономического совета, Евразийской экономической комиссии без права голоса, а также иметь доступ ко всей информации ТС и ЕЭП. Кроме того, в Минске 31 мая подписан Меморандум о стремлении Киргизии вступить в Таможенный союз. Одновременно Киргизия и Украина обратились с просьбой о предоставлении статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который должен начать свою работу в 2015 году. Статус наблюдателя в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве не предусмотрен.